Lowongan PT KAI Terbaru 2019/2020

Posted on

Lowongan Kerja PT KAI Terbaru 2019/2020 – pada artikel ini akan di bahas tentang pendaftaran pjka 2019, lowongan pt kai 2019, rekrutmen pt kai 2019  di situs rekrut.kereta-api.co.id 2019. namun sekarang situs pendaftaran PT. Kereta Api Indonesia (Persero) berganti alamat menjadi recruitment.kai.id dan informasi yang di sampaikan di situs ini bersumber dari situs aslinya yang di kemas dengan bahasa dan penjelasan yang lebih menarik dan mudah di pahami.

Lowongan PT KAI terbaru di bulan juli ini sangat banyak di minati oleh banyak kalangan, yang mendasari hal tersebut adalah soal gaji yang besar, tunjangan dan masih banyak lagi yang menjadi dara tarik orang-orang. untuk anda yang belum tau apa itu PT KAI ?

PT KAI adalah sebuah perusahaan yang bergerak di bidang penyedia layanan jasa transportasi darat yang juga merupakan salah satu perusahaan BUMN (badan usaha milik negara). Contoh perusahaan BUMN lainya yang juga banyak di minati seperti PTBA (PT Bukit Asam ), PT Pupuk Sriwidjaja Palembang (Pusri) dan PERTAMINA.

Pada tahun ini tepatnya bulan februari 2019, KERETA API INDONESIA PERSERO membuka lowongan pekerjaan untuk tingkat SLTA/Sederajat. Proses pendaftaran berlaku hingga tanggal 16 februari 2019.

Persyaratan UMUM untuk calon pemar PT KAI

  • Warga negera Indonesia
  • Jenis kelamin : Pria / Laki-laki
  • Sehat jasmani dan rohani
  • Umur : 18 sampai dengan 25 tahun per 1 februari 2018
  • Nilai Kelulusan : NEM/UAN rata-rata minimal 6 (Enam)
  • Mempunyai Ijazah SLTA / Sederajat
  • Memiliki tinggi badan minimal 165 cm dengan berat badan ideal
  • Bersedia untuk di tempatkan di wilayah Kerja PT KAI
  • Berkelakuan baik , Penampilan menarik, tidak bertato, tidak bertindik, tidak terlibat narkoba atau psikotropika
  • Tidak pernah dihukum penjara berdasarkan putusan pengadilan yang telah berkekuatan hukum tetap

Persyaratan Khusus untuk tiap-tiap pekerjaan

FormasiJNS Kelamin PendidikanJurusanKeteranganSyarat Dokumen
KONDEKTUR (SLTA)PRIASLTASELURUH JURUSAN (SMA/MA/SMK/MAK)NILAI UJIAN NASIONAL RATA-RATA MINIMAL 6,0IDENTITAS KTP
IJAZAH SLTA
TRANSKRIP UN/UAN SLTA

di bawah ini akan di bahas tentang langkah-langkah Registrasi PT KAI 2019 yang sudah di lengkapi dengan urutan tahapan-tahapan juga di serta gambar pendukung agar lebih mudah di pahami.

TAHAPAN SELEKSI :

  • Tahap 1    : Seleksi Administrasi
  • Tahap 2    : Seleksi Kesehatan Awal
  • Tahap 3    : Seleksi Psikologi
  • Tahap 4    : Seleksi Wawancara
  • Tahap 5    : Seleksi Kesehatan Akhir

Langkah-Langkah Pendaftaran PT KAI terbaru 2019

    1. kunjungi laman resmi Rekrutmen PT KAI terbaru 2019 dengan cara mengklik url di bawah ini
      URL recruitment.kai.id
    2. di harapkan anda sudah memiliki email aktif yang nantinya akan di gunakan untuk menerima konfirmasi pendaftaran. jika belum mempunyai email aktif (email aktif adalah email yang dapat di buka/ dapat di akses) maka anda dapat membuat email baru terlebih dahulu.
    3. Klik REGISTRASI untuk membuat akun Pendaftaran PT KAI (di sini kita akan membuat username dan password yang nantinya akan di gunakan untuk login di situs recruitment.kai.id
    4. Lengkapi form registrasi dengan benar.
      di sini anda di haruskan mengisi data-data seperti no ktp, Nama lengkap, tempat lahir, tanggal lahir, email, username, password dan kode verifikasi (captcha)
      isikan data-data tersebut dengan benar, untuk mengisi data tersebut anda dapat berpatokan pada informasi yang ada di ktp. kemudian jika sudah mengisi semua klik KIRIM VERIFIKASI KE EMAIL
      Inputan di dalam gambar ini hanya sebagai CONTOH

      catatan : username dan password jangan sampai lupa, karna nantinya username dan password tersebut yang akan di gunakan untuk login dan melanjutkan pendaftaran.

    5. buka email yang tadi sudah anda gunakan untuk registrasi, kemudian anda akan mendapatkan email baru dari noreply-rekrut@kereta-api.co.id (e-Recruitment PT. Kereta Api Indonesia) yang berisi link dan kode aktivasi akun.
      silahkan copy kode aktivasi akun yang nantinya akan di paste di laman Aktivasi akun, kemudian klik link tersebut untuk mengunjungi laman aktivasi akun.
    6. Pastekan kode aktivasi akun di laman aktivasi akan dan lalu klik VERIFIKASI
      Laman aktivasi akun

       

    7. Jika sudah berhasil melakukan verifikasi akun selanjutnya klik LOGIN
    8. dengan mengklik link LOGIN di atas secara otomatis anda akan di arahkan ke laman berikut ini.
      isikan username dan password sesuai dengan yang sudah anda buat sebelumnya, jangan lupa juga untuk mengtikan kode Capctha (contoh pada gambar : 8995c7) dan kemudian klik LOGIN
    9. Tahap berikutnya anda di haruskan mengisi informasi data pelamar seperti Biodata, Pendidikan dan juga melampirkan dokumen dalam bentuk pdf
    10. Pengisian Biodata pelamar
      #1 klik Data pelamar kemudian pilih biodata
      #2 isikan semua informasi yang butuhkan kemudian Klik Save
      #3 anda akan diminta untuk mengupload foto dengan format .jpg atau .jpeg dengan maksimal berukuran 2 mb
    11. Pengisian informasi pendidikan pelamar
      ketentuan : untuk pelamar minimal mengenyam pendidikan sampai tingak SLTA/sederajat dan untuk D3,D4/S1 di wajibkan untuk mengisi Akreditasi jurusan
    12. Upload Dokumen
      Lampirkan dokumen yang di perlukan sebagai syarat pendaftaran PT KAI seperti Scan KTP, IJAZAH SLTA dan TRANSKRIP UN/UAN SLTA dengan format .pdf dan maksimal file pdf berukuran 2MB per file
      Cara Upload Dokumen
      #1 pilih jenis dokumen yang akan di upload
      #2 klik file upload
      #3 Klik “save”
      #4 ENTER
    13. Lowongan RECRUITMENT
      • Buka Menu lowongan
      • pilih Recruitment
      • Pastikan lowongan pekerjaan updodate
        Klik “view More”
    14. Cara APPLY Lowongan
      • disarankan untuk membaca kembali syarat Khusus untuk tiap-tiap pekerjaan yang sudah admin tulis di atas
      • tentukan lokasi dan formasi yang anda inginkan
      • jika Formasi dan Lokasi sudah anda isi kemudian KLIK APPLY
    15. Periksa kembali pilihan Lokasi dan Formasi anda, jika anda sudah yakin pilih YA jika TIDAK maka anda akan kembali ke halaman sebelumnya

Semoga artikel Lowongan PT KAI Terbaru 2019/2020 dapat membantu anda dalam mendaftar PT KAI, di harapkan berhati-hati terhadap segala penipuan yang mengatasnamakan PT KAI, pendaftaran PT KAI tidak di pungut biaya sedikitpun dan di harapkan mengabaikan pihak-pihak yang menjanjikan dapat membantu meluluskan peserta recruitment.

66 thoughts on “Lowongan PT KAI Terbaru 2019/2020

  1. ijin tanya juga, saya tadi sudah regristrasi tapi salah akun email yang harus nya pake @gmail.com tapi saya teketik @yahoo.com, terus saya coba regristrasi lagi nomor ktp nya tidak bisa dipakai lebih dari satu kali, mohon pencerahannya

  2. Permisi ijin mau bertanya saya Lulusan SMK Playaran tp Jurusan sya TEKNIKA permesinan bukan nahkoda Klo untuk daftar ke PT.KAI apakah bisa,..????

  3. ijin tanya kan saya udah daptar tahun 2017 masih bisa gak daptar lgi,kok di registrasi nya gak bisa lgi gimana cara nya aku bisa daptar lgi,,,

  4. apakah masih ada loker kerja di pt kai dibulan ini saya lulusan smk mesin pengalaman kerja saya di pt inka multi solusi bagian perakitan mengingat usia hampir masuk 31bulan april

  5. Maaaf saya mau tnya , saya kan udh APPLY data , namun didokumen saya ,saya salah ketik email , trus saya benerin lgi tpi ga bisa di APPLY lgi ,itu kira2 email yg saya bnerin kbca ga ya disana ??

  6. ijin nanya.
    kalo misal.kan nilai rata² UAN tidak memenuhi standart.
    tapi UASBN.nya melampau.i standart
    masih bisakah?

  7. Maaf, Mau Nanya… Kenapa Yah… No KTP Yang Udah d Daftarkan Sebelumnya Nggak Bisa d Gunakan Lagi d Recrutmen PT.KAI 2018/2019

  8. Maaf sebelumnya , saya kan sudah Apply berhasil dari tanggal 02-July-2018 untuk melamar di bagian POLSUS di DAOP 8 Surabaya .
    Kok sampai sekarang belum ada pemberitahuan panggilan dari pusat ?

  9. kenapa saya tidak bisa meng apply ,padahal yang sebelum nya sudah tidak lulus
    disana nya tertulis masih terdaftar ,jadi saya tidak bisa mendaftar lagi

  10. mau nanya nih ,saya mau aply lowongan yang sekarang gak bisa karena masih ada data aply yang sebelumnya waktu pendaftaran LRT .untuk menghentikan aply yang sebelumnya gimana yah?
    untuk yang tahu ,bagi solusinya
    terimakasih

  11. Pak/ibu kalau ijazah dan transkip uan belum keluar apa bisa mendaftar?
    Yang ada baru SKL (surat keterangan lulus) dan sudah ada nilai UN nya

  12. permisi maaf min mau tanya, saya kan lulusan S1, sudah meng upload ktp, transkrip nilai, ijazah, akreditasi fakultas, tp saat saya daftar lowongan kerja tertera tulisan (data anda blm lengkap). apakah perlu menambahkan ijazah SMA dan trankrip nilainya jga? bila ya, bagaimana caranya? karena saya coba beberapa kali di bagian upload data tidak ada space upload ijazah SMA dan trankrip nilainya. trimakasih

  13. min mau tanya kalo lulus nya di tahun 2020 daftar nya akhi bula desember 2019 otomatis nilai UN kan blom keluar gimana y min

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *